Сны перед расстрелом

Капитон Долгих 2
 1

Гой, ты, время золотое, время — времечко!
Прокатило по арбузным семечкам.

Превратило в куколку насекомую.
Завернуло в материю незнакомую.
И пустило по Тьме, вниз по ржавой,
без венца, без меча, без державы.

Гой, ты, время занятое, время — времечко!
Гой, ты, темя, дырявое темечко…

Молодухи да парубки ленинские
гуляют на доллАры есенинские.
Облаку в штанах служат службы
в звёздно — полосатом храме дружбы.

Гой, ты, время завитое, время — времечко!
Горбунка стрекозлиное стремечко…

Призывают прихожане Мисс Вселенную.
Лижут графику конкретную настенную.
Но что — то ангелов не слышно черноглазых.
Что — то небо ни в каких не в алмазах.

Гой, ты, время запятое, время — времечко!
Эх, ты, племя молодое, племя — племечко…

Где ты, яблочко царского чина?
Где ты, меч мой, меч — молодчина?
На воде моё имя написано.
На шампур моё царство нанизано.

Гой, ты, время зажитое, время — времечко!
Семя мёртвое моё, семя — семечко.


2

— А вы нахтюрн сыграть смогли бы
на флейте водосточных, Трупп, майн либэ?
— Конечно мог бы, мон Алиса.
Но Труппы веруют, пардон, в Иблиса.

— Какие лисы, Трупп? Безбожник!
Поколебать прошу гнилой треножник
помазанника!
— Что ж, майн Элис.
Коль вы разделись, то и мы разделись…

— Колебли, не тяни резину.
Давай же, разгоняй любви дрезину…
Люби, товарищ, дочерь нага…
Какой ты Трупп? Ты — доктор мой… Живаго…

О, да!.. Ещё, ещё, мой ластик!
Под этой сенью тихой звёздных свастик!..
Сам Шива, змееносец Шива!
Нет ноты, чтобы взял мой Трупп фальшиво!..

Как хорошо, о, боже, боже!..
Что? Я спала… И муравьи по коже…
Где все? Семья… Играют в жмурки…
И Ники с Труппом пробуют окурки.