Пасхальная радость. Немного о смысле...

Анетта Оскольская
Воскрес наш Творец - и пасхальная радость
струится в сердцах, и в жилищах, и в храмах...
Быть добрыми, чуткими, чистыми надо.
В Единстве Христовом мы все в разных странах.

Спустился с небес Сам Господь - исцелить нас,
спасти от грехов, и соделать нетленной
всю нашу природу. И этот нам дан шанс -
второго рожденья в Творце - сокровенно -

- Духовность и цельность вернув в человека,
в ком нет ни страстей, ни потребностей плоти...
Мы - дети раздоров мятежного века
в стремлении всё, что возможно, испортить...

Так где ж Божий мир, воскресения данность?
Любви торжество, упразднение смерти?
- Господь наш вторым стал, но новым Адамом -
Человек без грехов в Новом Божьем завете.

Приняв на Себя нашу немощь и тленность,
В Себе исцелив человека природу.
Страданьем и смертью - Любви драгоценность
принёс со смиреньем людскому Он роду.

Любви, что Великую Жертву поднимет
Во имя спасенья всех ближних и дальних,
Всех тех, кто её с благодарностью примет
в причастности к Богообщению тайне,

Что жизнью заплатит за свет воскресенья
для нас, сотворенных для царственной доли.
Любви- что гордыню - причину паденья
Распнёт на Кресте, не ища Своей воли!

И если всегда приходить к Нему будем -
к Христу - Искупителю нашему Богу -
Он в нас совершит исцеления чудо
И мы обретём к воскресенью дорогу.

Воскрес наш Творец- и пасхальная радость
струится вокруг, озаряя и грея...
И Божьей любви несказанная благость
Поможет нам жить, и в прекрасное верить!