Поздняя любовь

Анатолий Кустов 3
   

Когда-нибудь я снова напишу
Тебе письмо из северного края,
Как звёзды низко по небу летают
И как я часто о тебе грущу

Как здесь олени бегают по радуге,
Как  будто по мосту  лесной реки,
И ребятишки, под дождём от радости
Купаются ,  наказам  вопреки…

Я напишу, что звёзды это-  свечки,
Их я могу достать тебе рукой.
Но лишь одна звезда-  твоё колечко
С сапфиром или нежной бирюзой


Я посмотрю в глаза твои зелёные.
Увижу ли тебя я в них опять?
И вспомню ль тропки наши потаённые,
Где наши годы повернули вспять…

Я написал тебе давно послание,
Ты не ответила, наверно, смысла нет…
Но, что мне делать, коль огонь желания
Уже  горит звездою много лет.
                2017