Давай не сегодня

Денис Богатов
Давай не сегодня об этом...
И может быть никогда...
О том, что идут года,
на небе горит звезда,
лаская сегодняшним светом
мозги с недоспавшей планеты,
посланием честных заветов
сближая людей в стада'.
А завтра наступит, конечно...
Наступит, я знаю, но
белеет одно пятно -
не знаю, что суждено
и будет ли завтра успешным,
кромешным ли, или потешным,
воздастся ли сирым и грешным,
которых всегда полно.
Давай не сегодня - о чём-то,
чего не узнать вот так,
посредством скупых бумаг,
про гнутый дорожный знак,
грозящий своим поворотом,
по нашему чудо-подсчёту -
мне лучше уйти на работу
за кучей бумажных благ.
Давай - не о чьих-то промашках,
не будем сейчас - о них,
не будем - о нас двоих.
Я в шоке от букв твоих,
ну, как тут привыкнуть к замашкам
и мыслям совсем не монашки...
Я просто родился в рубашке,
которую носит жених.