Пробужденный

Александр Викторович Локтионов
Сквозь тьму иллюзий,
Идущий к свету радости.
Дорогою одних познаний,
Молчит,- узрев все страхи подлости.

И в отдаленной мысли,
О глупости и мудрости.
Нет, рассуждений думать - больше, ели!
Знать о всех вредных ядах и корысти.

В писаниях, да и в учениях,
Путь выведен смиренный.
В стремлениях - упрямых и бескорыстных,
Нет больше тех сомнений.

Стал просветленным, - вечным,
Несломленным и гибким.
Взор устремлен - ко скрытым,
Безжизненным мирам далеким.

Там Боги жизнь давно вдыхают,
В спокойной колыбели ночи.
А люди, - просто пыль вздымают,
Снуют и копошатся, как в навозной кучи.

Бегите, записывайте поучение - сразу,
Не нужно много в общем, об этом думать.
Не то ваш мозг, подхватит жалкую заразу,
Умрете, не успев моргнуть и вздрогнуть.

13.03.17.