Не нужен мне... Из цикла 1995-й год

Надежда Ивановна Рязанова
9.

Не нужен мне ни бюст, ни монумент,
Печатная иль бронзовая тога,
И голос мой - всего лишь инструмент,
Чтоб славословить Бога.
И не надеюсь я, что тот поймёт
Мудрец меня умом своим блестящим,
Что ввёл в соблазн когда-то мой народ
Сменить религиозный опиум на настоящий.

В стране моей бал правит суета,
Законов бездны развивая свиток.
В избытке сердца говорят уста,
А у меня давно уже избыток.
Свет православия и тот стране не впрок,
Из всех копытц воды отведать затхлой
Спешит. Мир кланяется на восток,
Она упрямо молится на запад.

Мир побеждён давно златым тельцом,
Нам православным это не пристало.
И хоть пророков нет в отечестве своём,
На Западе их сроду не бывало.
Про Нострадамуса не стоит поминать,
Астролог всяк язычник или шулер,
Могу таких стихов понаписать,
Что их вовек никто не расшифрует.

Куда летишь, безумная страна,
Что тряпке разъяренный бык навстречу?
Кто матадор и какова цена
Сему тряпью в базарный алчный вечер?
Что продаёшь, несчастная страна,
Очередного слушая мессию?-
Средь парфюмерно-бутафорской содомии
Ты душу продаёшь мой России!
Ужель помады ей губной цена?