Мне больно за мою великую страну. Из цикла 1995-й

Надежда Ивановна Рязанова
8.

Мне больно за мою великую страну,
Обидно за её былую мощь и силу,
То Пресвятая Дева за неё молила,
А то вдруг сплошь в ней нынче
                молят сатану.

И попраны в ней все святые идеалы,
Забыты совесть, честь, почтение к гробам.
Здесь нуворишей стаи рвутся до металла
Презренного, презрев
вконец и стыд.и срам.

Здесь побрякушки ценятся дороже
Правдивых жизни норм и умной головы.
Мужчины с виду лишь на мужиков похожи,
И никому нельзя довериться в любви.

Здесь стоит лишь сойти
                кому-то с пьедестала,
Как несть врагам числа
                из бывших же друзей,
Здесь норовят списать причины все развала
Страны на царственных зятьёв и сыновей.

Мне стыдно за мою великую страну,
Где так вольготно уголовникам отныне,
Где по частям распродают мою Россию,
Плюют на стариков, живут у лжи в плену,
А правды глас где стал давно уж
Гласом
      вопиющего
               в пустыне!