Воскресение

Галина Баранова Петрова
Ушла зима, забрав метель.
И на дворе шумит апрель.
Бурлит река, срывая мост.
У православных строгий пост!

Мы праздник светлый и большой
Встречаем с чистою душой.
И вот дождались! Слышу вновь -
Плывёт трезвон колоколов.

Летит! Касается небес: -
Христос воскрес! - Христос воскрес!
И каждый непременно ждёт,
Что Бог незримо в дом войдёт.