Я знаю, любят все собак

Оскар Хуторянский
Я знаю, любят все собак.
Людей?  Порой намного реже.
Как, почему, зачем  и как?
Я предлагаю взгляд вам свежий.

У них нет бога, как у нас.
Никто им не давал скрижали.
Никто за них не был распят
И философской нет морали. 

Есть безотчётная любовь
От них идёт, но не взаимно.
Их обижаем вновь и вновь -
Примеры за которых стыдно.

Мы забираем их щенков,
Решаем жить и смерть бесправным.
Встречали все бездомных псов -
При виде их отводим взгляды.

За что же любят они нас
Не зная библии, заветов?
Им не грозит собачий ад
И рай не ждёт их всех с приветом. 

Они мудрей и чище нас,
Из благородству нет предела...
У них на всех любви запас,
А нас уже не переделать.

Не дорасти до благородства
И не постичь глубин души.
Не вижу я в нас превосходства,
Пример морали нам они.

4-19-17