Боялись женщины курящей

Ирина Лерова
Пролёты лестницы зловещей
Пугали дёрганых жильцов.
Боялись женщины курящей,
А также двух её мальцов.
А началось всё в воскресенье,
Соседка шла к себе домой,
И вдруг такое невезенье –
Лежит мужчина, неживой.
Над ним как раз склонилась дама,
Мамаша этих двух мальцов.
На ней была тогда пижама,
А с рук её стекала кровь.
И на пижаме пятна были,
И цвет их с кровью совпадал.
Сомненья сразу же отпали,
В том, кто мужчину убивал.
Соседка дико закричала,
Кто эта дама поняла,
Конечно, то была убийца,
Лгать будет, что спала она.
На крик соседи прибежали,
В случившемся разобрались,
К стене ту дамочку прижали,
Велели ей: «Давай, колись!»
А в это время дверь открылась
И появились те мальцы,
Жильцы мгновенно убедились,
Что не ошиблись, что правы.
Красней дорожки фестивальной
Ручонки были у мальцов,
И ясно всем соседям стало,
На их руках – мужчины кровь.
Полицию позвали сразу,
Хотели им убийц вручить,
Произнесли те строго фразу,
Что, мол, не нужно их учить.
И разбираться сами стали,
Услав соседей по домам,
Соседи терпеливо ждали,
«Приклеившись» к дверным глазкам.
Так вот, ту даму не забрали,
Хотя в крови она была,
Детишек не арестовали,
Была полиция слепа.
Позднее выяснилось, дама
Уху готовилась варить.
- Так ведь на ней была пижама, -
Жильцы пытались объяснить.
- Кто рыбу потрошит в пижаме,
Ручищи окуная в кровь?
И как поверить можно маме,
Привлекшей к этому мальцов.
Или убийц из них готовит
И учит рыб их убивать?
За это пусть грехи искупит,
Пора в тюрьме ей побывать.

Был следователь непреклонен
И не пошёл на поводу,
Он верить слухам не был склонен
И отметал всю ерунду.
Поэтому не стал он даму
В убийстве этом обвинять,
А позже подарил пижаму,
К ней в гости стал он приезжать.
Они стремительно влюбились,
И переехал к ней он жить,
А пацаны с ним подружились,
Он учит рыбу их ловить.
Совет хороший дал он даме,
Который заключался в том,
Что ей не стоит впредь в пижаме
Химичить над своим котлом.
Не стоит чистить в ней рыбёшку,
Пижамой нужно дорожить;
Пусть не спешит изящной ножкой
На пол подъезда наступить.
Сначала нужно убедиться,
Что на руках кровищи нет,
А после можно засветиться –
Чудесный, правильный совет.

И дама так и поступает;
Жильцы ж не доверяют ей.
Она смертельно их пугает,
Для них страшнее упырей.
И пацанов её боятся,
Не верят в невиновность их,
От них готовы защищаться,
И ненавидят всех троих.
Уже баллончики купили,
Их не сломить теперь, шалишь;
Деньки тревожные настали,
Но временно в подъезде тишь.