Памяти Георгия Вицина - лимерики

Якушев Павел
18 апреля 2017 года - 100 лет со дня рождения Народного артиста Георгия Михайловича Вицина
-----

Джигит-ипохондрик с Кавказа,
Папаху надевший от сглаза,
Глядел молодцом,
Стрелял огурцом,
Да только немного промазал.

Домовёнок Кузьма из Рязани
Огорчение прятал в чулане.
Снесёт в уголок,
Закроет замок
И просит блинов и сметаны.

Слабовольный бандит из Москвы
К сторожам обращался на "вы",
Строил кошек рядком
И давал хлороформ
На потеху суровой братвы.


-----
по мотивам Транссибирского экспресса на Голосах
http://www.stihi.ru/2017/04/18/783