Баллада о Петровиче

Маргарита Чарина
-Надо срочно,Петрович,надо,
Не уроним престижа страны!
И петровичева бригада
Аж досрочно затянет болты.

Были стимулы в этой погоне:
Мастеров обеспечат жильем,
Военпреду-звезда на погоне,
А Петровичу: Сделай-нальем!

Подрастает Петрович-младший.
Сколько горя хлебнет жена,
Потому что не манной кашей
Кровь петровичей заражена...