Если бы

Джейн Шульц
Если бы ты говорил по-русски,
Я бы спела тебе романс
О том, как погиб на дуэли Пушкин -
Это поэт. Мастер слова и фраз...

Если бы, вдруг  - мы бы пили вино,
Не дождавшись ночи в Петербурге...
"Вот это - Исакий, а тот белый дом...
Там кто-то великий писал о подруге".

Мы бы с тобой полюбили уют
Теплых ночей, где поблизости - Волга.
Я бы тебе рассказала, как ждут
Меня здесь всегда и в любую погоду.

Если бы мы... но запас слишком узкий,
Я промолчу, растворяясь в ночи...

Но...

Если бы ты говорил по-русски,
Я бы читала

тебе

стихи.