Люблю по лесу я бродить, ,, ,

Тамара Дрокина
            Я в лес хожу не на охоту,
            А просто, чтобы погулять.
            Чтоб для себя нащёлкать фото,
            Глазами метко пострелять.

            И ясным взором гриб найти,
            Идя по верному пути.
            Брожу в лесу я,как медведь,
            Чтоб белый гриб в тени узреть.

            То шишку чудную найду,
            То след лосЯ примечу,
            Орех достану и сорву,
            Своих знакомых встречу.

            Лисички прячутся в лесу:
            ..........Дыханье затая,
            Я на коленях к ним ползу,
            Давить же их нельзя.

            Пьянею лесом,как вином,
            В нём я вольна, как птица.
            Найти б поляночку потом,
            На ней чтоб приземлиться.

            Усталость сбросив на траву,
            В кругу друзей присесть,
            И видеть неба синеву,
            Которой в нём не счесть.

            Здесь небо выше и синей,
            Здесь солнце радугой горит,
            И нет компании дружней,
            И есть о чём поговорить.

            Пусть комаров здесь целый рой,
            За лес всегда стою горой,
            Люблю по лесу я бродить
            И чудеса в нём находить.