Классификация поэтов

Карине Саркисян
Поэты разные бывают в общем хоре:
Поэт бунтующий, и плачущий поэт
(Последний сетует на собственное горе
Или оплакивать готов порой весь свет);
И созерцающий- (художником пейзажей
Природы прелести любовно воспоёт);
Поэт- философ жив через века и даже-
Всех наций, как Хайам, кумир и верховод;
Поэт- шутник- добряк, поэт- злоироничный,
И реалист- писец жестоких жизни драм,-
Их много, в общем, но для всех для них типично
Небезразличие к страданиям добра.