Мои зеленые стихи...

Лина Райдо
А вот и лес, и дятла стук,
Брусничник вылез из-под снега...
И обхватить - не хватит рук,
Но дотянуться можно неба.

Я шаг за шагом, дальше в лес,
Срываю ягоду брусники...
Мой милый бор, мой Эверест,
Глава моей любимой книги.

На отогревшиеся мхи
Легли бесхитростные строчки,
Мои зеленые стихи
Облюбовали пни и кочки.

Брусника таяла горча,
Во рту оставив послевкусье.
Весна мне с барского плеча
Секреты сыпала от грусти...