Зима в бою сегодня победила

Жанна Юматова
Весна опять на время отступила.
Апрель - бедняга заковался в лёд.
Зима в бою сегодня победила,
Посеребрив атласный небосвод.

И день не день, а мрачные потемки.
В снежки играть никто уже не рад...
По улицам мальчишки и девчонки
Бредут домой в апрельский снегопад.

И я в толпе немного загрустила,
Настроившись на общую волну...
Зима в бою сегодня победила,
Но ни за что не выиграть войну!