Похоже, снег...

Владимир Пещера
Похоже, снег ещё не таял:
опять метёт, как в январе,
и голубей голодных стая,
природы вызов принимая,
уж снова рыщет во дворе.

Кругом бело и в тишину
пускает ветер свои стрелы,
и над землей,  остервенело,
как будто гонит кто весну…

– Уйди, я вновь хочу простора,
я против фальши меж цветов,
я проглочу твой глупый город,
а с ним и вздорную Любовь.



(иллюстрация-интернет)