Апрель звенит без устали

Николай Гренков
Апрель звенит без устали весёлыми ручьями,
Смывая зимний холод, не ведая печали,
Всё выше солнце красное сияет в синеве,
И мы, как дети верим надежде и мечте.

Апрель смеётся звонко под каплями дождя,
К нам больше не вернётся усталая зима,
А если вдруг снежинки закружат над землёй,
То их следы исчезнут за талою водой.

Апрель гуляет всюду, забыв покой и сон,
Янтарными рассветами звеня со всех сторон,
Как будто он желает удачу подарить,
И сумерки печальные скорее позабыть.

Апрель играет в дудочку мелодии ветров,
Чтобы сердца горячие уберегли любовь,
Растаяли скорее холодные снега,
И первоцветы смелые украсила леса.

20.04.2017