Порочный круг Из цикла Кавказ

Надежда Ивановна Рязанова
5.

Порочный круг: все войны за грехи,
И снова грех - один, другой, десятый.
Псы жаждут человечьей требухи,
Народы - исторической расплаты.

И каждый в сущности тем самым же грешит,
Но видит лишь чужие прегрешенья.
О, Боже, все их правды разреши,
Останови круг мщенья!

Пусть меру горечи изведают до дна,
Пусть вспомнят собственных пороков стыдобУ.
Где святы все, не скалится война
Обглоданным солдатиком в гробу.

У всех народов длинный шлейф грехов.
Чечены, русские - природе всё равно.
Останови побоище полков,
Пока не рухнул мир на Ада дно.