Чем дышишь ты сегодня, деревенька?

Наталья Сержантова
Чем дышишь ты сегодня,деревенька?
Когда в тебе осталось полтора двора?
Когда дороги заросли твои бурьяном,
И не бежит уже босая детвора?

Чьи слышишь голоса, моя родная?
Когда уж нет коров и пастухов?
А вёдра уж не лязгают в колодце,
Не слышно утром пенья петухов.

И глаз твоих - оконные проёмы,
Пустой дырой зияют в никуда...
Что можешь видеть ты,моя деревня?
Где вместо огорода - лебеда?

Разъехались,а многие поникли-
Все те - кому ты матерью была.
Простая,русская деревня-деревенька,
В тебе осталось полтора двора...