Любовь

Владислав Старицкий
Мы сегодня ходили смотреть на звёзды,
Было холодно, но в общем не так уж и поздно.
Мы держались за руки, немного краснея,
Где-то в небе светила нам Кассиопея.

Я почувствовал небо, и звезды... тебя,
Что-то в сердце ответило нежно, любя.
Удивился, немного к тебе я подался,
Как я рад, что в тот вечер с тобою остался.

В тот момент в голове появился вопрос:
Знал ли я до тебя что такое любовь?
В сердце мерно горит и бушует пожар,
Кем бы стал я, если б тебя я не знал?

И увидел ли звёзды, и эту луну?
Знаешь, понял я вещь сейчас здесь одну:
Что любовь - это быть рядом с тобой,
И ведь я не поэт, а парень простой,

Просто быть, и встречать рассвет и закат...
Знаешь, я был безмерно бы рад,
Чтобы ты, как и я, мечтала о том,
Чтобы дом на два сердца построить и жить в нём вдвоём.