Нищий идёт по России

Сергей Колотько
Нищий идёт по России
Но- он опрятен, и чист.
Пусть одежонка не очень,
Но- он душою красив!
Да, он не молод, не старый,
Просто свободен душой!
На сытых глядит как на равных -
С гордым и добрым лицом.
Он не один в этом мире,
Всё, что он видит его.
Эти просторы родные -
Небо, и наша Земля!
Воздух которым он дышит,
Солнце, что греет его.
Студёную зиму одобрит,
И даже подарит ей стих.
Любит он жизнь и Россию;
Любит природу как есть!
И если его повстречаешь,
То не гони, пригласи.
Корочки хлеба не клянчит,
Но ты его угости.
С дороги воды бы напиться,
Доброе слово услышь.
Зверя он не обидит,
Людей не осудит не в жизнь.
Просто живёт он и любит
Восторженным сердцем своим.
Пусть сытым бывает он редко;
Душою он сытый всегда!
Не просит он жалости вашей;
Он счастлив и небом любим!
Вся его жизнь это встречи.
Под час интересней, трудней.
Пусть тяжела его ноша,
Но- он художник, поэт!
"Он человек из народа",
Место его вся Земля.
Не одинок не один он:
Жизнью доволен своей.
Себя сиротой не считает,
Каждый ему как семья.
Это не глупость поверьте?!
Это людская душа!
Нищий идёт по России…
Богаче всех нас на Земле.
Может он ангел в обносках,-
Крылья скрывает свои!…

18/04/2017