О чём не рассказать

Владимир Штеле
Мы, слободские, лучше городских,
Мы любим поиграть в настольный теннис,
В цветах лежать, зевая.
А в каких?
Да только в одуванчиках весенних.

Лежать и вспоминать забытый стих,
Обозревать любимые пейзажи.
Мы знаем много больше городских,
Мы знаем то, о чём и не расскажешь.

А в городе есть бар и шапито,
Где шпагами красивых дев пронзают,
Есть умники и дураки, но то,
О чём не рассказать, они не знают.

Приеду к ним,
окурок под пятой.
Пивка три кружки,
белой шкалик - с пылу.
За ухом одуванчик золотой,
Спина покрыта золотистой пылью.

Бармену в лапу пару сотен дам,
За столик сяду,
Как удельный княжич,
И стану в баре пьяным мужикам
Я толковать о том, что не расскажешь.