Выискивая объяснений доводы

Борис Фурманов
Выискивая объяснений доводы,
Чтоб шла кому-то нужная игра,

По пустяковым нервничая поводам,
Наговорился досыта с утра.

Совсем забыв, что собственные проводы
Давным-давно устраивать пора.