В деревне умер агроном

Галина Белова 2
                Памяти Кунгурцева М. Г.
В деревне умер агроном
В погожий светлый день.
От боли смертью ограждён
Хранил он тайны тень.

Горюет будто весь район:
Собрались три села,
Но тих лежит, спокоен он:
Закончились дела.

Как раз уже убрали хлеб,
Закончилась страда.
Простой рабочий человек
Уходит навсегда.

Когда же был свершён обряд,
Заплакала земля.
Тихонько люди говорят:
Обмоет дождь поля.

И хорошо, что убран хлеб,
Дождался агроном,
Пойдём, помянем на обед.
Мужик хороший он.
......................
Подняли рюмку не спеша,
Шепнув про землю пухом…
Витала Мишина  душа,
Став просто духом.

Никто не знает, как ему,-
Стать просто духом?
Поминки у него в дому,
А он ни сном ни духом.

А я домой шла под дождём,
Таким же тихим,
Мне деревенский агроном
Был просто Миша.

Спокойствие его тепла
Заменит кто едва ли...
Теперь часть жизни отплыла
В иные дали...