Холодная весна

Павел Еготинцев
Я видел: плакали цветы,
Когда опять похолодало,
Мне ревность в грудь вонзила жало,
Когда ушла, исчезла ты.

Но разведенные мосты
Меня ничем не удивили:
Слова беды - не водевили,
А снег, весной - не из мечты.

Ведь мир не так уж и хорош,
Когда любой - красавец, гений,
Певец пленительных мгновений,
Тебя - не ценят, ни на грош.

Какой убийственный сюжет!
А знаешь, ты опять мне снилась,-
Уйди из снов, ну сделай милость:
Раз нет любви, не нужно жертв.

Я видел: все же расцвели,
Презрев морозы, абрикосы,-
Ликует мир разноголосый,
Увидев тень твою вдали...

20. 04. 2017.