В кружевах игры

Андрей Гарцев
Увлеченьям свои течения:
от навязчивости любви
в повседневные отречения
от нее, из нее  - плыви!

Невеликие потрясения -
на недлительные срока
все любовные обретения…
Ну а где они – на века?!

Неглубокие и утратные,
обладания до поры,
будто люди, как куклы ватные
мельтешат в кружевах игры.

Потерявши, едва ли вспомнили:
всему новому – пара лет!
До любви ли нам и до боли ли?
С грустью вижу – скорее нет!