Возвращение

Мария Грейчуте
Уйти от себя в невозможную даль,
Где больно и одиноко.
Швырнув в бесконечную пропасть Священный Грааль,
Шагнуть из родного Потока.

Остаться растерянной в темноте,
Без компаса и без сил,
Забыв, что, струясь в неземной пустоте,
Единый меня хранил.

Вернуться к себе из боли древнейшей,
Вечность пересекая.
Став первородной, целой, воскресшей,
Крепко себя обнимая.

20 апреля 2017