В танце странном кружат феи...

Галиаскарова Елена
Тают звезды в черной дымке,
Месяц землю освещает;
Звуки нежные волынки
Лес печалью наполняют.

За туманною завесой
В танце странном кружат феи,
На поляне перед лесом -
Их тела гибки, как змеи,

Их глаза большие серы,
Крылья тонкие прозрачны.
Платья в кружеве все белом,
Голоса грустны и мрачны.

В полночь небо озаряет
Голубыми огоньками,
Вся поляна расцветает
Ярко-желтыми цветами.