История одного поиска

Саша Элвис
Бывало годами ходила кругами
По комнате, по улице, по воде, 
Искала, кричала, морями звала, берегами
Где же ты, мой единственный, где.

Я рисовала гуашью твои портреты,
Из солнца лучей волос золотую прядь -
пшеницы колосья, что пахнут дождем и летом,
Глаза-водопады, и плеч загорелых стать.

Я прятала их, твои портреты, в тумбочку,
Часами смотрела в окно на твою звезду,
Сама с собой говорила, такая дурочка,
И сама себе обещала, вот-вот найду.

А когда уже все, отчаялась, тогда и встретила,
Ты нашел меня сам, как будто всегда и был.
И если душа бессмертна, то ты сквозь столетия
из одной в другую жизни со мною плыл.

У тебя глаза-водопады и те золотые волосы,
Ты сияние звезд, ты отражаешь свет,
Я люблю тебя, каждым атомом, вдохом, хроносом,
Мой прекрасный, единственный мой..

привет