Два предисловия

Ольга Заря 2
То боль в душе, то слабость в теле.
Уже смолчать смогу  едва ли…
О том, как мы к своей новелле
Два предисловия  писали.

Качались мачты у причала,
И где-то обрывались тросы.
То чья- то шлюпка протекала,
То были лишними вопросы.

Возможно, рыбка золотая
Дала бы всё, что в рыбьей  силе.
Но мы практичностью блистая,
Одно корыто  попросили.

Любовь отстирывали  смело,
Чтоб не  затягивала в омут.
Но в жизни даже каравеллы
Непотопляемые  тонут.

Ещё нам рано к преисподней.
И к чёрту старое корыто.
Два предисловия сегодня
К одной истории подшито.