Дар

Саша Веденеев
Для чего мне мой поэта дар,
Если Музам не нужны стихи?
Может быть, они ко мне глухи
Оттого, что некрасив и стар? -
Каждой Музе нужен Аполлон,
Радовать чтоб их девичий глаз,
А в стихах - обычных пара фраз-
Только, чтоб сказал "Ален Делон".