Сентябрьская ночь

Александр Новопашин
Сентябрьская ночь.
Луна дорожку стелет.
По ней уйти бы прочь
На край земли без цели!
На шею намотать
Шарф северных сияний.
Пусть ночи благодать
Томится от желаний...
Вдоль берега шуга
Полоской белой вьётся, -
Наверно, никогда
Морозов не дождётся.
И дремлет на волне,
Уткнувшись носом, лодка...
Пора идти и мне
Дорожкою короткой.

(20.04.17)

Фото - Сергей Анисимов