Не подходи

Алексей Рыбаков 2
   Не подходи. Я не хочу. И так слишком близко.
   Больно - не быть одному, больно - терять!
   Я проглочу горький ком одиночества виски,
   В глупой попытке мне недоступное что-то понять.
   Не подходи. Я и так не один, просто двери заело.
   Я смотрю. Я в замочную скважину глаз поселил.
   Так давно в подсознание ржавая дверь не скрипела!
   И чем дальше - меньше желаний, надежды и сил.
   Сутью дождя отстучит безвозмездно короткое лето,
   Лепестком парусов бригантины уйдёт в никуда.
   Не оставят разума тучи для мысли просвета...
   Не подходи. Пока я один - я не буду один никогда!..