В память поэта-барда

Дядятом
На весеннее солнце – вето,
И в туманном запрете луна.
Только шлейф от звезды поэта,
Деревенского певуна.

Неразрывны душа и вечность,
Воедино они слились.
Простота и детей беспечность,
Божьей волей, ему дались.

Опечалены три аккорда:
Им-то вЕдом струны разрыв,
Когда бард наизнанку,гордо
Выворачивал сердца взрыв.

Песней славил моряк планету:
Океаны, мороз и зной,
А наградой певцу за это –
Тишина, да погост родной!