***

Морозов Алексей Владимирович
Вечерняя гладь надавила на плечи.
Злой разум, как пламя, наружу рвется.
Бессмысленно спать, ночь кричит и смеется,
На стены тени и отблески мечет.

Как тихо! Так тихо бывает на казни,
За миг до касания лезвием шеи,
Когда любопытство сильнее боязни
Среди алчных взглядов, сулящих потери...

Ах, ночь!, так густа, глубока и безбрежна,
Бесподобное время, но закрытый пустой каземат.
Одинокие души ты терзаешь всю жизнь неспешно,
чтобы слезы испить и страданий вдохнуть аромат.