Весны метаморфозы...

Елена Варина
Апреля дни теряет календарь.
Вчерашним проливным дождём
остатки снежных островков размыло...
Наутро - глянь -
окно обледенело...
И словно  взгляд  со  дна  реки-
над головою толща льда и
и нет просвета,
а это -
окна глаз открыть не могут –
коркой  ледяной  застыла
в них апрельская капель.
А на дворе  –
кружИтся  хлопьями тяжёлыми  метель.
Всё  взгляду  ярко – белоснежно,
и травка юная накрыта – пушисто, плотно.
Но нет - она пробилась
своими кончиками
сквозь неожиданный покров.
Тепло в земле уже - оно согреет…
Что ж, раз  прорвалось зимы "виденье",
пусть на прощанье - белизной сверкнёт.
Я разожгу камин и на ковре зелёном пикник устрою.
Есть тёплый дом и крыша не течёт.
Роптать не буду,  я
подожду - весна ещё придёт…