Метель в апреле

Людмила Камышникова
20.04.2017г.   Метель  в  апреле

Большую   «снежную»  лопату,
С  утра  пришлось  мне  в  руки взять,
Чтоб  разгрести  сугроб  горбатый, 
Что  намела  метель  опять.

С  ума  сойти,  метель  в  апреле,
Уж  яблоням  пора  цвести!
Гляжу  вокруг,  глазам  не  верю:
Вот  так  вот,  за  ночь,  занести?!

На  ветках вишен,  шапки  снега,
Сад   застлан   белой  простынёй,
На  лыжах  впору  здесь  побегать,
Синиц  не  видно,  с  их  вознёй.

Лёд,   звонким  хрустом,  под ногами,
Сосульки  свесились  с  окна,
И  снега  пласт  совсем  не  тает,
Вот  это,  батюшки,  весна!

Следов   кошачьих  нет  в  помине,
Поджали  все  коты  хвосты,
Кто  ж,  в  казусе  таком,  повинен?!
Быть  может  я,  а  может, ты?! 

           *  *  *