Ах да ох - переполох!

Роберт Басыров Барон
Происходящему внимая, на перроне.
Чёрным оком взирая, сидела ворона.
Как пёсик привокзальный, проворный.
Вязку сосисок тащил, собою довольный!

Промеж лавируя, избежав трёпки ловко.
Не выпуская добычи, пёс лаял звонко.
За ним буфетчица, возвещала о краже.
О злодействе таком, не помышляла даже!

Тут дворник привычно метлою махал.
Припустил за воришкой - ну и нахал!
У него чистота везде, кругом ни соринки.
Кто позволил пылить, на туфли, ботинки?

Постовой полицейский, порядок блюдёт.
Свисток трелью залился - стой обормот!
Дозволил кто беспорядок, и переполох?
Неслух мимо шмыгнул - переносчик блох!

Вослед за разбойником, желая покоя.
Мчалась процессия, нагоняя, ликуя.
Воришку спасла, большая в заборе дыра.
Погоня замешкалась, во двор проникая!

Возле будки собачьей, Разбойник стоял.
Тявкнув призывно, он кого то позвал.
Из тьмы будки на свет, глаза открывая.
Вереница щенков, шли спросонья зевая!

Следом вылезла мама, добродушно виляя.
Пришедших приветствовала, мира желая.
В угощение сосисок, досталось по штучке.
Щенки ли урчали, малышей ли желудки?

Преследователи, более уже не серчали.
Бутузиков гладили, те забавно играли.
Хвалили воришку, не оставил детишек.
Объясняла буфетчица - то был излишек!

Обещались назавтра, кто мяса, кто каши.
Все желали помочь, многодетной мамаше.
Уже на том разошлись, у всех ведь заботы.
Ворона поведала, прибавив сороке работы!