Весенняя капель

Ираида Вишнякова
Апрель зажёг в душе  весну
Капели, звонкой, переливом.
Сирени ласково рукой коснусь,
Пройдусь по берегу залива.

Вдохну весенний аромат.
Улыбку - людям проходящим.
Поглажу, вишенки, наряд,
Увижу в небе птиц летящих.

Подставлю под капель ладонь.
Поймаю капельки-слезинки.
В душе горит весны огонь.
Стекают струйки паутинкой.

Весны прекрасные мгновения
Волнуют музыкой звенящей.
Люблю весну я без сомнения.
Взлететь бы лучиком искрящим.

От запахов кружится голова.
Нас манит прелесть розовых рассветов.
Сирень под окнами невестой расцвела,
Звеня подвесками серебряных браслетов.