Сумасшедший Апрель

Елена Старыгина
Что такое? Боже мой!
Хочется быстрей домой,
Чтобы валенки надеть,
Чтобы рученьки погреть!!!
А метель - волчище воет,
Напрочь снегом все закроет.
Заметет дворы-дома...
Ты, Апрель, сошел с ума?
Что нам-елку наряжать?
Иль цветы в саду сажать?
Но хохочет злой Апрель:
"Затворяйте быстро дверь.
Мне пришлось все крепко взвесить-
Я решил покуролесить.
Снегу вам еще подкину,
Скорчу гадостную мину,
В сговоре я с декабрём-
Эх, мы с ним еще кутнём!"
20.04.2017