Это шоу Петухова

Михаил Гуськов
Каждый вечер с нами снова
Шахбазаров, Ведьмин, Бром –
Это шоу Петухова,
Здесь все знают обо всём.

Смело войны начинают
И прогнозы нам дают,
Только, что их ждет не знают
Через несколько минут.

Про бюджет Капитолийский
Нам придумают рассказ,
Что он больше чем Российский
Не в разы, а в сотни раз.

Пару хлопцев с Незалежной
Пригласят изображать
Море дури беспросветной –
Ложкой в ухо попадать.

Косоглазого кретина
Пригласят нам гнать пургу…
Неприглядная картина,
Словно все – слегка ку-ку!

Депутаты в клоунаде
И заслуженный эксперт
Нам в глаза, с экрана глядя,
Обнажают правды нерв.

Но о чем тут волноваться?
Это шоу – тот же цирк:
Засветиться, отсверкаться,
А потом в кулисы – нырк!

20170420