сновидения кассира метро

Николай Сыромятников
опять вздорожали колготки,
мужик-алкоголик, -
как боров, - лужёная глотка, -
с ним хлопотно – просит селёдки,
берёт её оптом, и вовсе запился - до колик
известно! -
весна - истерИя системы, -
тетеря! - проклятые нервы! как будто из теста -
шатаются стены,
невольно тут станешь отъявленной стервой
бессонница... нос
заложило...
у деток – понос...
а завтра субботник, -
так тянут из мёртвого жилы, -
уснуть бы сегодня! -
сокрыться в мистерию сна - 
а там - катавасия и камасутра,
повсюду... и смертью как будто бы унесена...
под самое утро
кассиру метро
приснилась огромная сумма,
седой инкассатор, бутылка ситро
и уксуса... возле - соседка плясунья, -
гламур и картина Миро,
рассольник прокислый,
и черти с ведром, и...
поломанное коромысло ...

20.04.17.