Плачет дождь

Марина Корчагина
1.   На серых крышах тихо плачет дождь
      И ночь темна, гнусна, как чья-то ложь.
      А город спит устав, закрыв свои уста.
       И мне всё чудится, что ты войдёшь.

             Припев:

       О, если б только повернуть назад
        Течение лет, течение лет.
        И заглянуть опять в твои глаза.
        В них солнца свет и горя нет.

2.     Как обречённо мокнут тополя
     В бесстыдно- жёлтом свете фонарей.
     Я напрягаю слух, но мир бездарно глух.
     Так тихо около моих дверей.

3.   Молчит угрюмо старый телефон.
       Мой самый верный вечный визави,
       Он помнит голос твой, он помнит шёпот той
       Последней, умирающей любви.

4.    На серых крышах тихо плачет дождь.
        Весь дом молчит, весь мокрый мир молчит.
        Навеки отлучён, навеки обречён
        Ждать долгий звук твоих шагов в ночи.
 
(Автор музыки Фёдор Петров)


Автор фото Дарья Петрова