Постепенно, не сразу...

Жнецъ
Постепенно, не сразу, как лев и лисица,
Ко всему привыкаешь. И с этим свыкся.
Дни за днями мерцают. Экран да клава.
День беды не приходит, и Богу слава!

Слышишь крик петуха, колокольное бом-м-м.
Запираешь замок - стережешь свой дом.
Веселятся пока твои плакальщицы,
И скрипят жернова, зреют каперцы.