Максимка в Грузию приехал

Юрий Федосов
Максимка в Грузию приехал
На землю древнюю отцов,
И был подтянут он и светел
И был ко многому готов.
А очарованные струны
Его вбирающей души
Вмещали реки, горы, луны
И не умели не спешить.
А он играл на них бессвязно,
Весь восхищением пронзен,
И с рук сходили безотказно
Его проделки день за днем.
Такие манящие дали,
Такая неба синева
Его наивного пленяли
И возводили терема
Воображения, мечтания,
Того, что с детства нам дано.
Не знал он слова "упование",
Но слово мучило его.