Апрельский каприз

Георгий Топал
Проснувшись нынче очень рано,
В окно спросонья я взглянул,
Зима пришла обратно, странно -
Цветы,  деревья все в снегу.

Сюрприз погода преподносит,
В конце апреля снегопад.
И ветер с ног едва не сносит,
И мысли кружат невпопад…

Что стало с тёплою погодой,
Зачем жестоко так шутить?
Не в силах спорить мы с природой -
Придётся чуточку остыть…

Не хочет зимушка прощаться,
Напоминает о себе.
И не желая расставаться,
В разгар весны привет шлёт всем!

Но знаю точно, очень скоро,
Вернётся жизнь в обычный ритм.
Мы снова обретём опору,
Как пчёлки снова полетим…

И снова будет солнце жарить
Поля и степи Буджака.
Позволим времени исправить
Каприз апрельский наш слегка!