Родной язык

Надежда Федченко
Мой отец - поляк и украинка - мать,
Язык же русский буду воспевать!
Он с колыбели мне родной,
Пленительный, струящийся живой водой,
Стремительный и плавный,
В моем развитьи - самый главный!
Надеюсь, я когда-нибудь
Созвучья многих языков узнаю,
Но упоительными их
Смогу ли я назвать, не знаю...
Воспринимая мирозданье,
Ищу я путь к самопознанью.