Некстати

Татьяна Шмитц
Поговорим? Есть только полчаса.
Опять не рассказать тебе о главном,
О том, как усмехается роса,
И о нарциссе,  грустном и тщеславном.

Я знаю, ты торопишься уже,
Все эти мелочи сейчас совсем некстати-
О ветке клёна и смешном чиже,
И о ночной сиреневой сонате…

Прости, прости тебе невмоготу
Порою эти глупые рассказы,
Как долго сохраняешь немоту,
Когда расставлены цветы к приезду в вазы,

Когда сужается, бывает, целый мир
До крошечного лепестка и звука,
И расстоянье света до гардин,
Как новая, неведомая мука…

А может,  хочешь просто коньяка?
Или варенье к чаю, вот, из вишни.
А мне нужна всего твоя рука,
И  вечер тот, где все слова излишни.